Chi sono

Sommelier con il “Culto del Gusto”, Wine Educator & Beer Taster.

Sono Giudice sensoriale, nasco come assaggiatore vino e ben presto divento docente nelle principali associazioni italiane. Con il tempo mi interesso allo studio dell’analisi sensoriale approcciando anche distillati e birra artigianale. Ho un’esperienza pluriennale in campo didattico e comunicativo. Tengo corsi di degustazione a vari livelli in Italia e all’estero. Wine Consultant, mi occupo di comunicazione e formazione a sommelier ed operatori del mondo vitivinicolo, gastronomico ed enoturistico. Sono iscritta nell’elenco ufficiale Esperti della Regione Veneto per le Doc e le Docg e nell’elenco nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli di Oliva Vergini ed Extravergini. Capo Panel della commissione internazionale Rating Food & Beverage di Tesori d’Italia. Diploma internazionale in Scienze e Tecnologie del Cioccolato. Ho unito gli studi sull’enogastronomia a quelli di comunicazione, life coaching, mental coaching sportivo e benessere perfezionandomi in nutrizione, discipline olistiche e bionaturali. Attualmente sono uno degli unici degustatori italiani con più specializzazioni, anche a livello internazionale, su cioccolato e cacao, miele, caffè, tè, formaggi, salumi, acque minerali. Con base in Valpolicella, promuovo l’enoturismo e i prodotti italiani all’estero.